Aqui só tem História

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quarta-feira, 1 de abril de 2020

Atenas - Dicas para construir o roteiro - o que ver, onde comer...

Em julho de 2019, estivemos em Atenas por 7 dias. Definitivamente, foi a realização de um velho sonho, no entanto, ouso dizer que muito melhor do que eu esperava.

Magnífica vista da Acrópole a partir de Plaka




Todos os sites e blogs aconselham ficar pelo menos 4 dias na cidade, mas sendo eu historiadora e louca dos museus, decidimos ficar a semana toda, ver tudo com calma, além de poder voltar aos lugares que mais gostamos. 

As boas vindas no aeroporto adiantam o que viria: chegamos à terra dos deuses e éramos bem vindos! 
É uma mistura de emoções, Maratona está no horizonte, o Porto Pireus continua movimentado e funcionando, como há dois mil anos, as pessoas se chamam Atena, Artemis, Apolo, Ares...
Não tem como não ser arrebatada por tamanho encantamento... 
Atenas é caótica e assusta à primeira vista, parece São Paulo em seu lado mais desleixado, porém, ao olhar para cima, lá está ela, a magnífica Acrópole. 


Valores: 
Taxi do aeroporto ao centro: 40 euros - durante a madrugada, pagamos 48 euros.

Ficamos hospedados em Plaka, o bairro mais antigo da cidade. Ficamos em um B&B limpinho, super atendeu nossas necessidades e teve ótimo custo benefício. (Athens Studio) https://www.booking.com/hotel/gr/athens-backpackers-and-studios.pt-br.html

Literalmente estávamos aos pés da Acrópole. Ali tudo acontece, bares, restaurantes, vendedores ambulantes... tudo muito lindo e colorido.

Nossa primeira refeição em Atenas - literalmente na Cave os Acropolis - um de nossos restaurantes preferidos, comida boa e preço honesto, voltamos muitas vezes... 


Lembramos de Mama Mia - Apollonia... rsss

É um vício... ímãs de viagem - de 2 a 5 euros

Olhos gregos, como adoro vidro colorido, trouxe muitos! 

Azeitonas de todas as cores

Plaka logo cedinho, antes do calor e dos milhares de turistas... 

O bairro é muito boêmio e o povo ateniense é muito acolhedor, além de gostar de conversar. Como ficamos vários dias,  fizemos o que mais gostamos, elegemos nossos restaurantes preferidos, sorveterias, iogurterias. Provamos, conversamos, vimos, nos encantamos...  
Entramos em muitas lojas, conversamos com vendedores, achamos igrejas escondidas, assistimos missas, sentamos nas praças e vimos a vida passar... 


Monastiraki: 

O grego é honesto e trata os turistas muito bem, em geral, não há enganações ou pegadinhas. 
Logo próximo a Monastiraki, há inúmeras opções de lojas que vendem condimentos, vinhos, azeites de Creta - que dizem ser o melhor (entre 5 e 8 euros). Claro que há também os ultra caros, mas não é nosso caso... 
Apenas cuidado com bolsas e carteiras nessa área, não dê sopa para o azar... 
Nessa região fiz duas aquisições que valeram muito a pena: sabonetes de azeite de oliva e creme labial a base de mel, baratinhos e excelentes, além de super cheirosos. 

Resultados da pesquisa

Resultados da Web

Delícias Gregas: 



A comida grega é linda e saborosa. Muito bem temperada e, em comparação a outros países da Europa, barata. Nossos pratos preferidos foram: 

                              
Restaurante Vyzantino - bem no coração de Plaka - delicioso! Foi nosso preferido! 

Stuffed Tomate: tomates recheados com um risoto temperado com especiarias. De lamber os beiços de tão bom! 
Preço: de 5 a 7 euros. 

Salada Grega: linda, fresca e deliciosa. Tomates, pepinos, cebola roxa, pimentão verde e queijo feta (intenso e muito saboroso). 
Preço: de 5 a 7 euros. 

                             Deliciosa salada grega - perfeita para uma noite quente de verão

Giros: Carne tipo churrasco grego, com pita bread, molho de iogurte e salada.
Preço: de 8 a 12 euros. 


                                      
                                      
                                   

Kebab: geralmente acompanhado de salada e pita bread. Muito saboroso, embora tenhamos comido alguns com forte gosto de tempero de canela, ai não apeteceu. 
Preço: de 5 a 7 euros. 

                         

Moussaka: Um tipo de lazanha de beringela - preferido da Ana Clara em toda a viagem, mas não por mim, mesmo eu sendo muito fã de beringela... 
Preço: 7 euros. 

                           

Frutos do Mar: 
Porções de lula frita: 6 euros.

Lula recheada com queijo Feta - 10 euros

                                      
Uau define! Essa eu comi em Skopelos, mas se encontrar em Atenas, não hesite em pedir, dos deuses! 

Polvo: a partir de 12 euros. 

                     
Porção de peixinhos fritos: parecem o nosso lambari e são tão saborosos quanto! Uma delícia para o Happy Hour Time! 
Preço: 9 euros.

Peixes são bem caros, apesar de vermos lindos combinados passando, a conversão do nosso desvalorizado real nos impediu de pedir. 

                       

Há opções de carne de porco ou cordeiro com arroz e fritas, nada muito saboroso ou espantoso... 
Preço: de 8 a 12 euros.

                                         
Iogurte com morango e mel  - 8 euros - o iogurte, por ser feito a partir do leite de cabra, apresenta uma consistência bem diferente do que comemos aqui no Brasil. Eu gostei! 

                             
Cerveja e vinho da casa, combinação perfeita para o fim de tarde. 

Nossa viagem se organização atendendo aos anseios da historiadora e ainda garantindo a alegria do marido e da filha ;)
7 dias em Atenas - 2 bate volta - Templo de Poseidon e Nafplio (com Micenas e Corinto) no Peloponeso.
2 dias em Metora;
2 dias em Delfos;
5 dias na ilha de Skopelos
1 dia na ilha de Skiatos. 


Para ler sobre: 

Visita à Acrópole e Museu da Acrópole: 

http://aquisotemhistoria.blogspot.com/2019/09/visita-acropole-de-atenas.html

Visita ao Templo de Zeus Olímpico: 

http://aquisotemhistoria.blogspot.com/2019/08/atenas-o-templo-de-zeus-olimpieion.html

Bate volta a partir de Atenas - Templo de Poseidon: 

http://aquisotemhistoria.blogspot.com/2019/08/o-templo-de-poseidon-cabo-sounio.html



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